Филиппов: это новый старт моей карьеры. Для этого я и пришёл в "Локомотив"
Кубок европейских чемпионов

Источник: bsrussia.com
Автор: Михил Чесалин
Кирилл Филиппов не скрывал эмоций после дебюта на международной арене в составе "Локомотива", но призвал не торопиться с выводами.

Московский «Локомотив» стартовал на Кубке европейских чемпионов с уверенной победы над литовским клубом ИГОЛ со счётом 10:2. «Железнодорожники» благодаря победе в Суперлиги-2017 избежали тяжелейшей квалификации в рамках Кубка Назаре. Более того, москвичам досталась проходная группа, где близкий по уровню соперников у подопечных Ильи Леонова попросту нет. Тем не менее, команда серьёзно подходит к любой встрече, понимая, что именно сейчас есть прекрасная возможность, чтобы сыграться в том числе и с бразильскими легионерами, которые только присоединились к клубу. Корреспондент BSRussia побеседовал с новичком «Локомотива» Кириллом Филипповым, который впервые играет в основной стадии еврокубка и в уже в первом матче не ушёл с площадки без гола.

- Кирилл, «Локомотив» выиграл уверенно, по крайней мере, по счёту. Какие впечатления остались от матча?

- Во-первых, я очень рад, что дебютировал в составе «Локомотива» на международных соревнованиях и забил свой первый гол. Сначала была какая-то нервозность, а потом вкатились в игру, и многое стало получаться. В таком составе мы вышли на площадку впервые, поэтому какие-то недочёты в наших действиях, безусловно, были. Но я уверен, что мы их подшлифуем к основным матчам.

- Появилась ли уже сыгранность с бразильскими легионерами команды, которые недавно присоединились к «Локомотиву»?

- На самом деле это смешно, потому что у нас было всего одно совместное занятие с новичками. Дело было вчера, причём мы не отрабатывали что-то конкретное, а просто работали на технику. Думаю, что постепенно сыгранность придёт.

- Были ли какие-то особенные эмоции и ожидания перед дебютом за "Локомотив" на международном уровне?

- Безусловно, эмоции были сильные. Не каждому выпадает шанс сыграть за «Локомотив» на Кубке европейских чемпионов. Конечно, в душе что-то ёкнуло. Надеюсь, что дальше буду прогрессировать всё сильнее, смогу забивать больше голов и приносить пользу «Локомотиву».

- Как готовились к литовскому сопернику? На что обращали внимание?

- Было несколько нюансов, которые мы учитывали при подготовке к этой встрече. Но в первую очередь «Локомотив» должен отталкиваться от себя, действовать первым номером. Мы так и сделали, что и принесло положительный результат.

- Сегодняшний матч был довольно ранним. Как провели день?

- В целом всё было стандартно. Проснулись, пошли на завтрак, а затем решили немного прогуляться. Потом у нас уже было собрание, следом за которым, собственно, началась сама игра. Ранние матчи, возможно, в этом плане даже лучше, потому что не надо проводить целый день в ожидании стартового свистка и излишне переживать.

- Понравился ли песок, на котором проходят матчи Кубка европейских чемпионов? И как вам общая атмосфера на турнире?

- В прошлом году я играл в матчах квалификации этого турнира за «Сити». Могу сказать, что песок тяжёлый. В Химках, где мы обычно готовимся к соревнованиям, песок по своей структуре похож, поэтому проблем быть не должно. Что касается атмосферы в Португалии, то мне не показалось, что сейчас что-то сильно отличается от того, что было в прошлом году. Есть стандартная процедура фотографирования, которая была и год назад. Конечно, весь бомонд пляжного футбола собрался на Кубке европейских чемпионов, так что турнир крайне интересный будет. Много футболистов классных, но хотелось бы побольше зрителей на трибунах и побольше солнца и тепла.

- Есть ли ощущение, что выступление на этом Кубке может стать новым шансом в вашей карьере? Возможно, это откроет вам дорогу в сборную.

- Что касается сборной, то здесь необходимо приложить максимум усилий, чтобы пробиться в состав. Очевидно, я сделаю всё, что от меня будет зависеть. Соглашусь, что в какой-то степени это новый старт моей карьеры, я за этим сюда и переходил. Мне нужно было двигаться дальше, и я рад, что сделал шаг вперёд. Но сначала надо закрепиться в основе «Локомотива», а потом уже думать о сборной.

- Сильно ли отличаются матчи квалификационного раунда этого турнира, в которых вы принимали участие в прошлом году, от игр в основной сетке?

- Если честно, после первой проведённой игры здесь могу сказать, что пока всё одно и то же. При всём уважении к командам из нашей группы, они не являются соперниками равного уровня. «Локомотив» значительно сильнее на этой стадии, но дальше пойдут такие клубы, с которыми необходимо будет считаться и серьёзно готовиться.

- То, что конкуренты выбивают друг друга в Кубке Назаре, большой плюс для «Локомотива»?

- Без всяких сомнений! Посмотрите, в какую мясорубку попал в «Кристалл» в своей группе. Конечно, для нас подобный формат является преимуществом, но весь турнир от этого теряет, потому что многие топ-клубы отвалятся после жесточайшей сетки. Мне было бы интереснее, если бы все сильные команды дошли до самого конца.