Фрутос: ЦСКА меня ждёт, но я рассматриваю и другие варианты
Кубок европейских чемпионов

Источник: beachsoccerrussia.ru, фото: beachsoccer.com
Адриан Фрутос пока не решил, будет ли он играть в "без сомнения лучшем национальном чемпионате в мире". Но про главное дерби кое-что знает.
"Динамо" из Батуми в розыгрыше Кубка европейских чемпионов 2017 года слабо напоминал команду из Грузии: испанцев там было вдвое больше чем грузин. Новые правила, принятые BSWW заставили "бело-голубы" оставить в составе лишь трёх иностранцев. Однако усилий Элиотта Монода, Эду Суареса и Адриана Фрутоса оказалось достаточно, чтобы сразу выйти в плей-офф: "Динамо" во втором туре группового этапа обыграло в основное время немецкий "Ростокер Роббен", так что теперь ниже второго места не опустится. Заметную роль в команде играет Адриан Фрутос, которого в текущем сезоне сватают в столичный ЦСКА. Корреспондент BSRussia выяснил, какие ещё варианты есть у испанца, готов ли он играть в дерби и хочет ли побывать на матчах чемпионата мира по большому футболу.

– Адриан, примите поздравления с победой. Игра с «Ростокер Роббен» получилась трудной?

– Спасибо за поздравления. Думаю, мы заслужили эту победу, поскольку хорошо подготовились к турниру. Мы знали, в какой футбол хотим играть, чётко понимали тренерское задание, и, несмотря на то, что соперник оказал нам достойное сопротивление, мы смогли довести дело до победы.

– Несмотря на ранее утро, обе команды на площадке «проснулись» с первых минут. Тяжело ли было настроиться на матч в девять часов?

– Конечно, если бы такой матч был один, было бы намного труднее. Но мы на этот турнир выработали себе соответствующий режим: ранний отбой и ранний подъём. Вчера и сегодня завтрак у нас был в семь утра. Завтра будет то же самое, так что мы привыкли.

– Вы играете в грузинской команде второй год. Раздумывали ли, прежде чем снова принять приглашение из Батуми, или сразу согласились?

– В 2017 году меня в грузинскую команду позвал Гомес Льоренц, у которого есть друзья по всему миру. Вот и в Грузии тоже нашлись (смеётся). В прошлом году мне всё очень понравилось, я чувствовал себя очень комфортно в этой команде. У нас потрясающая атмосфера, так что когда меня пригласили во второй раз, я даже не думал – согласился сразу.

– Но в этот раз в «Динамо» в составе гораздо больше грузин…

– Да (улыбается), в этом году ввели лимит на легионеров, и в «Динамо» не получилось такой красочной банды, как в прошлый раз. Но грузинские парни – большие молодцы. Они всегда в хорошем настроении, никогда не падают духом. Быть с ними в одной команде – это настоящее удовольствие.

– В Грузию вас уже пригласили?

– Да, уже в первый день, по-моему (смеётся). Природа, горы, вина. Я хотел бы там побывать.

– Насколько нам известно, вы в ближайшее время можете побывать и в России. ЦСКА хочет видеть вас в составе команды в чемпионате страны.

– Да, мне действительно поступило предложение. Но я пока не дал ЦСКА ответа, поскольку я уточняю определённые детали и рассматриваю другие предложения.

– Какие у вас ещё есть варианты?

– У меня есть предложения из Израиля и Испании. Трудность выбора главным образом заключается в том, что для клубов и сборной совпадают некоторые даты игровых дней.

– Что вам известно о чемпионате России?

– Без всяких сомнений, в России лучший чемпионат в мире. Действительно, там поиграло уже немало моих соотечественников, и все очень высоко отзывались об уровне организации и качестве футбола. Так что при прочих равных я, конечно, выберу Россию.

– Ещё одна причина выбрать Россию – чемпионат мира по футболу…

– Да-да, одним только пляжным футболом мои интересы не ограничиваются. Если я выберу чемпионат России, то я постараюсь сходить на все матчи, которые будут доступны.

– Кто, на ваш взгляд, фаворит чемпионата мира?

– Что за странный вопрос?! Испания, разумеется (смеётся).

– А вы что-то знаете про главное российское дерби?

– Эду – мой хороший друг, с которым мы тренируемся вместе каждый день, играл в "Спартаке". Так что - да, кое что знаю (смеётся). Мы вообще досконально друг друга изучили, поэтому было бы интересно сойтись друг с другом на поле, тем более что он игрок атаки, а я больше люблю обороняться. Конечно, если бы подобное случилось в таком важном для России матче как ЦСКА – «Спартак», то это было бы потрясающе! Но сейчас, насколько я понимаю, Эду не в «Спартаке», а я ещё не в ЦСКА.