Статьи
Последний трёхочковый, Или сколько макарон съела сборная России
Евролига

Последний трёхочковый, Или сколько макарон съела сборная России

Источник: beachsoccerrussia.ru
Автор: Юлия Иванова
Как съесть центнер макарон, кто в сборной России инспектирует туалеты на стадионе, сколько пар братьев в пляжном футболе – «молодёжь» прошла проверку знаниями.

В сборной России по пляжному футболу сразу четыре дебютанта Суперфиналов Евролиги. Для одной из самых стабильных по составу команд это событие неординарное. Юрий Котов, Алексей Павленко, Николай и Виктор Крышановы впервые приехали на решающий турнир Евролиги и сразу дошли до финала. 

У опытных бойцов всегда есть вопросы к «молодым». И не только по игре. Ну и вот каждый из 12 «дедушек» сборной России нашёл себе жертву и запустил в неё коварным вопросом, а мы добавили ещё по два – на знание истории Суперфиналов Евролиги. За правильные ответы давали по одному очку – хоть страну угадай, хоть год, хоть название команды или факт, ну или того, кто спрашивает. Итог оказался поразительным. 

ВОПРОСЫ ЮРИЮ КОТОВУ

1. Сборная России провела 35 матчей в Суперфинале Евролиги, и только в одном из них соперник забил в наши ворота двузначное количество голов. Какой команде это удалось?

Предположу что Испании. Угадал со сборной? Пусть будет в 2009 году. Счет был 12:9

Правильный ответ: В 2014 году Россия проиграла Португалии 7:11, но потом завоевала трофей. 

2. О 35 матчах сборной России мы уже вспомнили. Но только в одном из них команда сохранила ворота в неприкосновенности. Когда и какой команде не удалось забить россиянам?

Это когда Бухлицкий забил, и мы выиграли 1:0? Пусть будет Швейцария.

Правильный ответ: В Суперфинале-2015 сборная России победила Францию 3:0. 

3. Максим Чужков: На стадионе есть три туалета. В какой из них можно провалиться?

На стадионе в Террачине не ходил в туалет. Как там сказать: средний, правый или левый? Пусть будет ближний ко входу на стадион. Кто у нас ходит по туалетам, и мог такое спросить?! Пусть будет Макс Чужков.

Правильный ответ: Третий слева 

4. Кирилл Романов: Однажды Михаил Лихачев доверил сумку со своими документами и личными вещами в аэропорту Дубая одному из игроков сборной, который в последствие ее потерял, и только благодаря охране забрал ее из магазина перед самым вылетом. Кто это был?

А когда этот вопрос задавали? А то если вчера, то по мотивам потери в Террачине. Ванька Островский забыл планшет тренера в магазине, поэтому и вопрос такой. Предположу, что документы забыл Киря Романов, а вопрос задал Краш. 

Правильный ответ: Это был Алексей Крутиков после Межконтинентального кубка-2014. 

5. Артур Папоротный: Как тебе удается справляться с критикой вашего клубного тренера Руслана Перная?

Я  к критике отношусь с пониманием. Если игрок ошибается, его нужно критиковать. Наш тренер эмоциональный, где-то перехлест с эмоциями, но порой это даже идет во благо, особенно в игре. Но мы стоически выдерживаем. Думаю, что Папоротный задал вопрос. 

Правильный ответ:  ---

Итого: 3 очка (0 - за первый вопрос, 0 – за второй, 1 – за третий, 0 – за четвёртый, 2 – за пятый)

 

ВОПРОСЫ АЛЕКСЕЮ ПАВЛЕНКО 

1. Российские футболисты дважды получали титул MVP по итогам Суперфинала Евролиги. Назовите обоих.

Юрий Крашенинников и Дмитрий Шишин, наверное. Год точно не скажу

Правильный ответ: Дмитрий Шишин в 2012 году и Илья Леонов в 2013 году. 

2. Этот футболист в 2015 году установил рекорд результативности Суперфиналов Евролиги, забив 13 голов. О ком идёт речь?

Этот игрок из нашей команды? Аааа, вообще? Станкович? Да, пусть будет Деян.

Правильный ответ: Деян Станкович. 

3. Владислав Аксенов: Каким было самое крупное поражение «Спартака» от «Зенита» в чемпионатах России по футболу?

Вот 1:5 недавно было, крупнее не знаю. Спрашивает точно кто-то из питерских. Пусть будет Иван Островский.

Правильный ответ: 11 августа 2012 года «Спартак» проиграл со счётом 0:5. 

4. Иван Островский: Кто забил Бразилии победный гол в четвертьфинале чемпионата мира в 2015 году?

А это какой вид спорта? А, пляжный футбол. Так, четвертьфинал, в 2015 году… Предположу, что Дмитрий Шишин. Вопрос Ильи Леонова.

Правильный ответ: Егор Шайков забил за девять секунд до окончания дополнительного времени 

5. Антон Шкарин: Какая заработная плата у Руслана Перная в «Спартаке»?

(Смеётся). Уверен, что это не вопрос Антона, но пусть всё-таки будет Антон Шкарин. По всей видимости, зарплата тренера больше моей. И выдают её в рублях. 

Правильный ответ:  ---

Итого: 3 очка (1 – за первый вопрос, 1 – за второй, 0 – за третий, 0 – за четвёртый, 1 – за пятый). 

 

ВОПРОСЫ ВИКТОРУ КРЫШАНОВУ 

1. В истории Евролиги есть всего три команды, которые лишь по одному разу попадали в тройку призёров. Назовите их.

Тут я явно не готов (смеётся). Это, скорее всего Франция, Германия и кто там еще может быть слабенький?! Пусть будет Украина.

Правильный ответ:Германия в 1998 году стала первой, Нидерланды в 2008-м - вторыми, Польша в 2006-м – третьей. Больше эти сборные никогда в тройку не попадали. 

2. Сборная России за десять лет участия в Евролиге ни разу не оставалась вне пьедестала, но второе место у нас только одно. В каком году и кому Россия проиграла в финале?

Всю эту информацию я знаю, а вот кому именно проиграла сборная России? Пусть будет 2015 год, проиграли испанцам.

Правильный ответ:В 2012 году Россия проиграла финал сборной Швейцарии со счётом 5:6. 

3. Илья Писарев: Назови пять пар братьев в пляжном футболе.

Спрашивает точно кто-то не из игроков. Пусть будет Сергей Шамрай. Мартинсы, Перемитины, Крышановы. А, нельзя себя… Тогда ещё Торресы, Бирюковы и Пелецкие. 

Правильный ответ:  ---

4. Борис Никоноров: Сколько килограммов макарон команда съела за 5 дней?

Точно много. Давайте считать в тарелках. У нас делегация 20 человек, паста 3 раза в день. За 5 дней было 15 приемов пасты, это 300 тарелок. Порция примерно 350 гр. Умножаем, получаем более 100 кг, а точнее 105. Вопрос задал кто-то из тех, кому надоели макароны. Сейчас вспомню того, кто больше всех возмущался за столом. Пусть будет Краш. 

Правильный ответ:  ---

5. Михаил Лихачев: Кто находился на тренерском мостике сборной России во время первого победного финала Евролиги для сборной России в 2009 году?

Николай Николаевич Писарев. А вопрос явно задал Леонов.

Правильный ответ: Писарев был удалён и не мог находиться на скамейке запасных. Там был врач команды Александр Шеховцов. 

Итого: 3 очка (1 – за первый вопрос, 0 – за второй, 1 – за третий, 1 – за четвёртый, 0 – за пятый). 

 

ВОПРОСЫ НИКОЛАЮ КРЫШАНОВУ

1. Сколько раз в истории Суперфинал Евролиги служил европейским отборочным турниром к чемпионату мира?

Два. Сказал наугад, честно - не знаю.

Правильный ответ: Дважды. В 2006 и 2007 годах. 

2. Сколько Суперфиналов Евролиги прошли без участия сборной России?

Ни одного. Не? Ну, пусть будет три.

Правильный ответ: Шесть. Первый Суперфинал прошёл в 2001 году, а сборная России непрерывно участвует в турнире с 2007 года. 

3. Сергей Шамрай: В какой стране, городе, на какой арене ты хотел бы сыграть? 

Наверное, пока из всех моих выездов ничего экзотичного со сборной у меня не было. Обычные типичные европейские города. Поэтому мне хотелось бы побывать на каких-то островных государствах. Что-то типа Таити, Багам. Вопрос, наверное, от Ильи Писарева. 

Правильный ответ:  ---

4. Юрий Крашенинников: Какую команду сборная России впервые обыграла в четвертьфинале чемпионата мира?

А в каком году - это неизвестно? А, вообще впервые. Хм, ну пусть будут итальянцы. А вопрос от Сергея Шамрая.

Правильный ответ: Мексику, в 2011 году. Со счётом 5:3. 

5. Илья Леонов: Кто оформил первый хет-трик сборной России на чемпионатах мира?

Это Шишин? В 2011 году. Вопрос от Леонова.

Правильный ответ: Илья Леонов в 2007 году забил три мяча в ворота сборной Соломоновых Островов. 

Итого: 3 очка (1 – за первый вопрос, 0 – за второй, 1 – за третий, 0 – за четвёртый, 1 – за пятый). 

 

Итак, вот какая удивительная штука получилась: четыре дебютанта Суперфинала Евролиги синхронно набрали по три очка каждый. Сборная России в Суперфинале Евролиги сыграет четыре матча, в трёх из которых она уже набирала по три очка. Остался последний трёхочковый…


Соревнование:
Команды:
Люди:
Материалы по теме:
Поделиться: