Киреев: если есть хорошая возможность, почему бы не ударить?
Прочие турниры

Голкипер "Золотого" Сергей Киреев рассказал об удачном старте в ОБСЛ, забитом голе, расширении Суперлиги и взломанном перед матчем "ВКонтакте".

Питерский клуб "Золотой" с победы начал выступление в ОБСЛ-2015. Команда уверенно разобралась с молодёжью из сборной Санкт-Петербурга до 19 лет – 7:2. Один из голов "Золотого" забил голкипер Сергей Киреев, после матча получивший множество звонков от своих друзей. Причина, правда, крылась  не в желании поздравить вратаря с удачным стартом, а с предупреждением: "Серёга, тебя взломали ВКонтакте". Корреспондент beachsoccerrussia.ru тоже получил от мошенников предложение о переводе денег.

- Сейчас буду всем звонить и говорить: "Ребята, это не я!", - отшучивался Сергей на вопрос о том, когда же он переведёт деньги на карточку. Предложение от неизвестных действительно немного удивляло, ведь они сами предложили дать мне денег. Правда, в обмен на номер и данные моей кредитки. - Хорошо хоть, что до матча никто не сообщил, хотя этот факт никак не сказался бы на моей готовности играть.

- Расскажите, как вы оказались в "Золотом"?

- Изначально у меня были договорённости с "Динамо", но в итоге они не сложились. Мне пришлось бы уделять слишком много времени футболу и увольняется с работы, а на тот момент я был не готов это сделать. В этом смысле "Золотой" для меня – оптимальный вариант. В начале года мне позвонил начальник команды Василий Васильев и пригласил в команду. Так я и стал "золотым" (улыбается).

- Что скажете о первом матче команды на ОБСЛ? Своей игрой довольны?

- Не очень доволен и игрой вообще, и своими действиями. Есть над чем работать. Первый матч вообще всегда сложен, вне зависимости от соперника, а уж если он молод и амбициозен – тем более. Результат, конечно, закономерен, если бы реализовали свои моменты, то выиграли бы крупнее.

- Вы забили гол уже на пятой минуте. Частенько удаётся огорчать своих визави?

- Нет, я вообще очень редко забиваю. Больше нацелен на хорошую передачу партнёру, считаю, что голы – это хлеб форвардов. Однако если есть хорошая возможность, то почему бы не ударить? Во вчерашнем матче ударил, попал и забил.

- Какой результат на турнире и в сезоне удовлетворит ваш тренерский штаб?

- На ОБСЛ – выход в финал турнира. В сезоне – такое выступление на Кубке России, которое позволит нам отобраться в Суперлигу.

- У вас действительно подобралась неплохая "банда", с которой и в Суперлигу не стыдно, но сохранится ли она? Например, какая ситуация с чемпионами России из Волгограда – Амановым, Панкратовым, Чурляевым?

- Честно – не знаю. Думаю, тут многое будет зависеть от того, удастся ли "Ротору" решить свои проблемы с финансированием. Времени на это осталось немного, так что скоро всё узнаем. У меня, собственно, то же есть вариант с "Крыльями Советов", но за Самару в чемпионате России я если и сыграю, то лишь на двух этапах. Мне же нужно будет играть за "Золотой" в отборочном турнире на Кубок страны.

- Руководство вашего клуба прямо говорит, что готово сыграть в Суперлиге хоть завтра. Тренеры нескольких команд, как питерских, так и московских, по окончании прошлого сезона выражали готовность побороться за право сыграть в чемпионате России через квалификацию. Не считаете, что пришла пора расширять количество команд в национальном первенстве? Или, быть может, создать низший дивизион Суперлиги?

- Лично мне интересно было бы посмотреть на расширенный чемпионат России. Скажем, до 12 команд. Другое дело, что их уровень должен быть соответствующим друг другу, а вот с этим пока сложно. До первой лиги мы пока ещё не доросли, но постепенно, думаю, чемпионат России придёт к этому варианту. С другой стороны, у некоторых клубов, которые сейчас играют в Суперлиге, есть определённые проблемы. У того же "Ротора". Надеюсь, что команда их успешно решит.