Перемитин: я сибиряк, а испанцы постоянно падают на песок - у них другой менталитет
Кубок европейских чемпионов

Источник: BSRussia.com
Анатолий Перемитин уверен, что "Дельта" легче обыграла бы "Плайас де Сан-Хавьер", если бы не симуляция испанцев. Дальше должно быть легче.

Саратовская «Дельта» с победы стартовала на турнире Кубок-Назаре-2018 в Португалии. В первом матче группового этапа подопечные Михаила Курицина сломили сопротивление испанского клуба «Плайас де Сан-Хавьер» со счётом 2:1. Успех дался тяжело и по счёту, и по игре, однако главной целью было добиться нужного результата, что саратовская команда и сделала. Корреспондент BSRussia после завершения встречи поговорил с игроком «Дельты» Анатолием Перемитиным, который выразил недовольство постоянными «нырками» испанских футболистов, а также поделился впечатлениями от игры нового бразильского легионера команды Тангера Насименто.

- Анатолий, игра получилась сложной. После двух забитых голов показалось, что команда немного подсела. Какие впечатления у вас от матча?

- Я не думаю, что мы так уж подсели, всё было в целом нормально. Просто в первый матч всегда тяжело вкатываться. Во-первых, толком не знали, кто играет у соперников. Да и сами мы только собрались вместе с легионерами. У нас появились новые четвёрки. Совместные тренировки ещё не успели провести, поэтому приходится экспериментировать и варьировать схему. Пробуем и «3-1», и «2-2». Но опять же, победа есть победа. Тем более, что игра получилась зажигательной.

- Было впечатление, что соперник получал необоснованно много штрафных в свою пользу?

- У них менталитет немного другой. Я не могу в такой футбол играть. Я сам из Сибири, а они падают на песок и кричат постоянно (улыбается). Чуть-чуть коснёшься игрока, и он тут же падает. Проблема в том, что им ставят такие моменты, всё-таки играем в Португалии, а это близко. Конечно, надо быть выше этого. Но ты ведь даже не фолишь, а они уже валятся, и штрафные им бесконечно ставят. Самое главное, что сумели добиться победы и взяли три очка. Завтра должно быть попроще. Ещё мы немного не привыкли к песку, отскок непредсказуемый здесь. Я думаю, что всё будет хорошо в дальнейшем.

- Как проходила подготовка к Кубку-Назаре-2018?

- У нас были небольшие сборы перед турниром. Конечно, плохо, что они прошли без участия легионеров. Дело было в Саратове, мы собрались и тренировались 7-10 дней. Потом транзитом через Москву добрались уже до Португалии накануне. Нормальной тренировки с самолёта, конечно, не получилось. Разве что маленько продышались. Думаю, что вкатываться будем во время турнира.

- Какие впечатления оставил бразильский легионер Тангер Насименто?

- Мне понравилась его игра, очень хороший защитник. Хорошо бежит, сзади уверенно действует. Где-то можно подключаться в атаку, потому что знаешь, что он подстрахует. Пока прошла только первая игра, нам надо ещё привыкнуть друг к другу, но могу сказать, что первые впечатления очень позитивные.

- Как вам атмосфера на Кубке Назаре в этом году?

- Атмосфера тут всегда классная. Погода замечательная пока. Мы живём в отличной вилле совсем недалеко от место проведения турнира, буквально 15 минут пешком или 5 минут на машине. Условия хорошие, питание, комфорт. В самом коллективе атмосфера супер дружная, все друг друга поддерживают. Будем только наращивать потенциал. Нашей первой задачей является выход в основной этап, а дальше уже будем смотреть. Вообще же аппетит приходит во время еды. Конечно, хочется чего-то большего, но пока не будем об этом говорить. Сначала надо выйти из группы.

- С очень сильным украинским клубом «Артур Мьюзик» вы сыграете в самом конце. Как считаете, такое расписание будет на руку «Дельте»?

- Я думаю, что это скорее хорошо, потому что и мы, и они уже вкатимся в турнир. Уверен, что получится классный матч. В составе «Артур Мьюзик» много отличных футболистов. В принципе мы все друг друга хорошо уже знаем, в таких дружеских условиях всегда приятно играть.

- Не надоело ещё играть друг против друга?

- Приходится, что делать (улыбается). У нас большая семья в пляжном футболе, поэтому в одной команде мы все не сможем собраться, к сожалению (смеётся). В любом случае где-то будем играть друг против друга. В этом плане всё абсолютно нормально. Сейчас останемся поболеть за «Кристалл», где играют друзья. За них правда не переживаю особо, у них не команда, а настоящая машина (улыбается). Соперников надо посмотреть, также и «Кристалл» поддержим. Надеюсь, что Дмитрий Шишин забьёт пару голов.