Голубцов: думаю, что со временем количество команд на первенстве России будет увеличиваться
Прочие турниры

Источник: BSRussia.com
Автор: Александр Говоров
Игрок "Росича" Дмитрий Голубцов поделился эмоциями от первого официального турнира в составе нового клуба.

«Росич» после победы над балтийским клубом «Кронштадт-Променад», добытой на последней секунде матча, был фаворитом и в противостоянии с командой «Фарм-Ганнерс», которая в свою очередь уступила тем же балтийцам со счётом 1:5. Несмотря на неуверенное начало, «Росич» затем добился своего, одержав уверенную победу и вышел из группы с первого места. BSRussia побеседовал с автором одного из голов в ворота «Фарм-Ганнерса» Дмитрием Голубцовым, для которого первенство России стало первым официальным турниром в составе «Росича».

- «Росич» одержал на первенстве России две победы и вышел с группы с первого места. Полагаю, эмоции самые позитивные?

- Конечно, мы довольны результатом обеих встреч и особенно тем фактом, что благодаря этим двум победам мы обеспечили себе первое место в группе. Мы уже в полуфинале, но мы изначально ставили перед собой самые высокие задачи на этот турнир. «Росич» всегда стремится к победе. Мы выкладывались на полную, и в конечном счёте это принесло нам тот результат, который мы хотели.

- Как настраивались на матч с «Фарм-Ганнерс», которым необходимо было выигрывать у вас с разницей минимум в 4 мяча?

- На самом деле настрой у нас всегда одинаковый независимо от того, кто у нас в соперниках и с какой разницей им надо выигрывать. У нас была простая цель – сыграть на победу. Мы не стремились играть по счёту и отталкиваться от игры соперника. Как говорится, у нас был план, и мы его придерживались (улыбается).

- Удалось ли попробовать разные тактические схемы по ходу матча, когда стало понятно, что «Фарм-Ганнерс» вряд ли смогут забить 7 или 8 мячей?

- Мы с самого начала пробовали разные схемы и сочетания. Старались разыгрывать комбинации, которые тренировали. Где-то получалось, где-то пока не очень. Значит, будем дальше работать и потихоньку добиваться прогресса в этом компоненте, а также во многих других.

- Вчерашняя победа, добытая на последней секунде, была самой сумасшедшей в истории команды?

- Я в команде не так давно, на моей памяти, конечно, таких концовок не было. Вообще это для меня первый официальный турнир за «Росич», поэтому было очень круто, когда Егор Удовиченко забил этот гол с сиреной. Здорово, что мяч получился не только важным, но и красивым. Безусловно, мы испытали огромной заряд позитивных эмоций после того, как мяч оказался в сетке. Постарались перенести эти эмоции и на сегодняшний матч.

- Вы отметили, что «Росич» ставит задачу победить на турнире. Какие цели ставите вы лично перед собой на первенстве России?

- Я не хотел бы себя отделять от команды. Мы вместе хотим добиться этого результата. В целом же мне нужно прибавлять с каждой игрой, чтобы доказывать свою состоятельность в новом клубе. Здорово, что впервые в истории проводится такой турнир как первенство России. Я думаю, что он будет только развиваться, и со временем количество команд будет увеличиваться. Это пойдёт только на пользу пляжному футболу в стране.