"Это неприемлемо!" В Назаре футбол перерос в потасовку
Кубок европейских чемпионов

Источник: beachsoccerrussia.ru, фото: beachsoccer.com
Жёсткая и грубая игра польской "Боки" и португальского "Лейшойнша" переросла в потасовку. Президент польского клуба рассказал, что случилось.

Пока фавориты на квалификационном этапе Euro Winners Сup выносят своих более слабых соперников по группам вперёд ногами, середняки бьются так, что хрустят кости, и в дело приходится вмешиваться полиции. Противостояние польской «Боки» и португальского «Лейшойнша» получилось крайне нервным, жёстким и даже, пожалуй, грязным. Матч, на котором, кстати, пришлось работать российскому арбитру Виктору Листратову, изобиловал некорректными приёмами, толчками исподтишка и откровенными грубостями.

Сил на концовку у «Боки» осталось больше, и польская команда, вырвав в дополнительное время победу со счётом 6:4, отправилась праздновать. Однако сразу за территорией стадиона расстроенный игрок «Лейшойнша» зачем-то решил устроить разборки с соперником и ударил одного из поляков по голове. Футболисты «Боки» набросили на португальца, началась лёгкая потасовка, и разнимать футболистов пришлось полицейским.

В интервью BSRussiaпрезидент «Боки» Ярослав Влодковски рассказал о том, что последовало за потасовкой, поделился мнением о трудной игре, а также рассказал о южноамериканских корнях команды.

- Ярослав, что произошло после матча?

- Подошёл один из игроков португальской команды и ударил нашего футболиста по голове. Это что-то немыслимое. Я могу принять потасовки, которые происходят во время матча - такое иногда случается, но после игры это ненормально. Пляжный футбол – это прекрасный и дружелюбный вид спорта, так что такие ситуации просто неприемлемы. Сейчас мы пообщались с дисциплинарным комитетом. Возможно, кто-то из игроков команды соперника пропустит следующие игры. Думаю, на этом мы закроем эту тему.

- Давайте перейдём к разговору о футболе. Довольны ли вы сегодняшней игрой?

- Честно говоря, нет. Вчера мы победили со счётом 10:1, и моя команда выглядела легко. Сегодня соперник был более сложным, так что я доволен, что мы всё-таки добились нужного результата. Это самое важное на данный момент. Завтра будет ключевой матч для нас, так как победа выведет нас в следующий раунд. Мои парни сделают всё, чтобы добиться успеха в игре с «Портсмутом». Я уверен, что всё будет нормально.

- Какая конечная цель у «Боки» на этом турнире?

-  Я бы хотел выиграть Euro Winners Cup. Это было бы круто. Но сейчас я думаю исключительно о том, как пробиться в следующую стадию. Нравится ли мне регламент Кубка Назаре и всего турнира? Конечно же, нет! В прошлом году победитель группы сразу получал возможность выступить в основном турнире. А теперь придётся играть целых два групповых этапа друг с другом и только потом появится шанс попасть в финальный раунд. Думаю, что Кубок Назаре в этом плане будет куда сложнее, чем основная сетка.

- Как сыграла команда в чемпионате Польши? Почему не удалось попасть в основную сетку?

- Мы заняли третье место, проиграв основному сопернику в дополнительное время. Так мы и оказались на нашем первом Euro Winners Cup.

- А сколько лет существует ваша команда?

- Команда была основана в 2003 году. Два года назад я стал президентом клуба и поменял название. По сути, это тот же самый коллектив, но только под другим именем. Раньше он назывался "Копакабана".

- Откуда латиноамериканские корни?

- Наш вратарь, который был одним из основателей той команды, принимал участие в чемпионате мира на Копакабане в далёком уже 2006 году в составе сборной Польши. Чемпионат мира и навеял ему это название. Я же, став владельцем, решил его сменить. Почему «Бока»? Я очень люблю Диего Армандо Марадону и в целом аргентинский футбол. Так что выбор был для меня очевиден (смеётся)

- Говоря о Диего Марадоне, в этом году мы видим здесь команду под названием «Наполи», но из Гренции.

- Да, так и есть! А в прошлом году тут выступала команда из Польши «Силезия», которая была чемпионом Англии. В пляжном футболе случаются сумасшедшие вещи (смеётся). Но хочу подчеркнуть, что мы не «Бока Хуниорс», а просто «Бока».

- Кто, на ваш взгляд, является фаворитом турнира?

- Я бы назвал клубы из России. «Кристалл» очень силён, но им предстоит пройти очень сложный путь через Кубок Назаре. Конечно же, наверняка будет мощно выглядеть и московский «Локомотив». Я бы также отметил «Фалфалу» в числе фаворитов.

- Нравится ли вам атмосфера на Euro Winners Cup?

- Я видел большое количество различных турниров, включая чемпионаты мира. Но я всегда смотрел на эти соревнования со стороны, а теперь же я нахожусь в самом центре событий. Для меня это фантастический опыт. Я всегда мечтал выступить в пляжном футболе со своей командой, и вот эта мечта осуществилась. Раньше я никогда не играл в пляжный футбол, а занимался обычным футболом. Но когда мне было 17 лет, я сломал ногу и завершил толком не начавшуюся карьеру. С тех пор играл только на любительском уровне.