Ахмадзаде: надев футболку "Локомотива", стал членом дружной семьи
Прочие турниры

Источник: beachsoccerrussia.ru фото: beachsoccer.com
Мохаммад Ахмадзаде называет "Локомотив" семьёй и хочет играть в Суперлиге. А ещё считает судейство на Кубке Евразии отвратительным, а болельщиков - грубыми.

Московский «Локомотив» вдвое сократил число иранских легионеров по сравнению с Кубком Евразии-2017, оставив в составе лучшего вратаря мира-2017 Пеймана Хоссейни и MVP чемпионата мира-2017 Мохаммада Ахмадзаде. 31-летний нападающий, забивший три гола, в интервью Beachsoccerrussia поделился эмоциями от завоевания титула, жёстко раскритиковал судейство в решающем матче с «Могхавемат Гользапуш», объяснил, почему далеко не все в Иране любят своих звёзд, а также признался, что хочет попробовать свои силы в чемпионате России.

- Мохаммад, поздравляем с победой в Кубке Евразии! С каким из ваших предыдущих успехов можно сравнить эмоции от завоевания титула вместе с «Локомотивом»?

- Спасибо за поздравления! Я очень рад, что помог своей команде стать лучшей на Кубке Евразии. Это, действительно, очень эмоциональный и приятный момент. Примерно такие же потрясающие чувства были у меня, когда сборная Ирана выиграла в матче за бронзу на чемпионате мира на Багамах.

- Поведение болельщиков во время решающего матча было, мягко говоря, вызывающим. Как вам удалось справиться с давлением?

- Мы все были сосредоточены на игре и старались сделать всё, чтобы добиться своей цели – завоевать трофей. Болельщики вели себя очень неуважительно и некрасиво по отношению к «Локомотиву». Их грубое и агрессивное поведение, конечно, оказывало сильное давление, но мы справились и завершили встречу в свою пользу.

- Илья Леонов отметил, что иранским футболистам трудно играть у себя дома против команд из Ирана. Это действительно так?

- Для меня нет большого значения, против кого играть. Моя единственная цель заключалась в том, чтобы принести максимум пользы «Локомотиву» и помочь подняться на вершину. Из-за давления трибун тяжело было всем футболистам «Локо», а не только иранским. Другое дело, что мы с Пейманом входим в число сильнейших игроков страны и, как бы это нескромно ни звучало, мира. В Иране это нравится далеко не всем, особенно в городах, где выступают наши конкуренты по национальному чемпионату. Многие болельщики были не рады, что мы играли против их любимой команды, поэтому старались оскорбить нас.

- Жертвами давления болельщиков стали и арбитры. Как вы считаете, действия судей повлияли на ход матча?

- Судьи работали отвратительно! Они проявили себя как очень плохие парни. «Локомотиву» пришлось противостоять не только «Могхавемат Гользапуш», но также судьям и агрессивным болельщикам. Если бы мы играли в нормальных условиях, то победили бы гораздо легче и забили намного больше голов.

- На матчах чемпионата Ирана так же много болельщиков, и они ведут себя столь же эмоционально?

- В Иране очень сильный национальный чемпионат, один из лучших в мире. Высокий уровень игры вкупе с успехами нашей сборной на международной арене способствуют хорошему зрительскому интересу, поэтому трибуны у нас почти всегда полные. Иранские болельщики сами по себе очень экспрессивные, так что у нас на матчах всегда очень жарко.

- Поделитесь впечатлениями от выступления за «Локомотив». Какая атмосфера была в команде?

- «Локомотив» - один из сильнейших клубов по пляжному футболу в мире. Уверен, что каждый игрок мечтает выступать за эту команду, и я не исключение. Я благодарен за эту возможность и с радостью сыграл бы за «Локо» в различных турнирах в будущем.

- С кем из игроков «Локомотива» вы общались наиболее тесно?

- У меня хорошие отношения со всеми ребятами. Как только я надел футболку «Локомотива», то стал членом дружной семьи и играл за свою команду и за каждого из партнёров. Мне нравятся все футболисты этой команды.

- Вы бы хотели попробовать свои силы в чемпионате России?

- Я знаю, что в России очень сильная лига, в которой выступают игроки высочайшего уровня. Настоящему спортсмену всегда хочется соревноваться с лучшими, поэтому, конечно, у меня есть желание поиграть в российской Суперлиге.