Багринец: обидно, что меня удалили, но Шевкунову с этим жить
Inter Cup

Вадим Багринец после разгрома ЦСКА хвалит бразильцев, ругает Шевкунова и признаётся, что хотел бы оказаться в "Крыльях Советов" летом.

Состав самарских «Крыльев Советов» на Inter Cup оставался загадкой до последнего. В итоге волжане заявили на турнир целую россыпь местной молодёжи, усиленную группой опытных питерских «пляжников» и, конечно, тремя бразильскими легионерами, о которых раньше российским болельщикам известно не было. Того, что сотворили «крылышки» в первом туре с ЦСКА, не ожидал даже президент клуба. Всего после нескольких тренировок самарцы предстали слаженным боеспособным коллективом, а «десятка» Брендо феерил так, будто провёл в России несколько сезонов и питерский «Динамит» для него дом родной. Однако приятное впечатление оставили не только южноамериканцы. Вадим Багринец успел забить два гола и получить две жёлтые. В интервью Beachsoccerrussia Вадим похвалил бразильцев и тренера, рассказал, с чем предстоит жить Сергею Шевкунову, а также выразил желание сыграть за «Крылья» в Суперлиге.

- Вадим, у вас есть объяснение, что помогло «Крыльям» столь уверенно обыграть ЦСКА?

- Я считаю, что в этой победе большая заслуга тренера Бруно Жермано. Он настраивал нас, что нужно просто играть в свой футбол и не нервничать, несмотря на уровень соперника. Бруно просил чаще бить по воротам и создавать как можно больше моментов. Очень приятно, что бразильцы приехали действительно играть. Они и сами проявляли индивидуальные качества, и партнёров награждали передачами, когда это было удобно.

- В какой момент поняли, что победа уже не уйдёт от «Крыльев»?

- Наверное, когда Брендо забил шестой гол в начале третьего периода. При 6:2 уже поняли, что выиграем, потому что преимущество стало большим, а ЦСКА физически подсел. Когда мы забивали последние два гола, нападающие «армейцев» уже не возвращались назад.

- После получения второй жёлтой карточки вы долго лежали на песке, апеллируя к Сергею Шевкунову. Что произошло в той ситуации?

- Я на 200% могу утверждать, что не коснулся его. Если бы было хотя бы малейшее касание, я бы признался, потому что это заслуженная жёлтая. Судье было трудно разобраться в эпизоде и увидеть, что там случилось, поэтому я попросил Серёжу сказать, что я его не трогал. Он сделал вид, что меня не услышал, и мне дали вторую жёлтую. Естественно, я с ней не согласен, но Серёже с этим жить.

- Не секрет, что вы с Сергеем близко дружите. На личные отношения такие моменты не влияют?

- Не знаю, не знаю. Такого у нас ещё не было, так что посмотрим (улыбается). Если честно, то мне стоило сыграть осторожнее, уже имея жёлтую, но и пускать Сергея в бровку не хотелось, потому что он вываливался один на один с вратарём. Хотя ещё раз подчеркну, что я его даже не коснулся.

- Теперь вам придётся пропустить матч с «Сити». Обидно, что не удастся сыграть с бывшей командой?

- Конечно, было бы очень интересно сыграть с «Сити», поскольку они собрали хорошую команду на Inter Cup. К ним приехал Озу Морейра, плюс добавились бывшие футболисты из «Кристалла», с зимы за «Сити» играет Амид Назаров. Обидно, что не смогу помочь команде в таком важном матче.

- Победа над ЦСКА изменила турнирные расклады. Как оцениваете шансы «Крыльев» на полуфинал?

- Честно говоря, мы не думаем о раскладах в группе. Мы собрались вместе, чтобы играть, поэтому нужно просто стоять друг за дружку и отрабатывать свои моменты, а там уже посмотрим, какой результат сможем показать. Понятно, что, если сможем сыграть с «Сити» так же здорово, как с ЦСКА, то будут хорошие шансы на победу и выход из группы.

- В матче с «армейцами» здорово смотрелись бразильцы «Крыльев». По тренировкам было понятно, какого класса эти игроки?

- На тренировках они проявляли себя не так активно, поэтому сложно было представить, как ребята будут выглядеть в игре. Наверное, дело в эмоциях, которые появляются во время матчей. Все три бразильца с ЦСКА сыграли очень здорово и отлично выполнили свою работу. Где надо, брали игру на себя, а где надо – отдавали партнёрам. Главное, вся команда играла дружно, что и помогло нам победить.

- За счёт чего «Крыльям Советов» удалось за такой короткий срок наладить взаимопонимание?

- Мы, действительно, провели вместе всего несколько тренировок, но все занятия были с мячом, поэтому мы успели почувствовать друг друга. Все ребята тактически обученные, старались выполнять указания тренера. Думаю, нам удалось воплотить установку Жермано на площадке, и это стало залогом успеха.

- Если «Крылья» позовут в команду на лето, то согласитесь?

- Пока прошёл только один матч, так что выводы делать очень рано. Я рад, что смог здорово проявить себя в игре с ЦСКА, но следующий поединок, к сожалению, придётся пропустить. Более объективно что-то можно будет сказать только в конце турнира. А так, конечно, хочется попасть в команду и участвовать в чемпионате России.