В.Крышанов: год в ЦСКА буду вспоминать с приятными эмоциями
ФОНБЕТ-Чемпионат России, Прочие турниры

Братья Крышановы вновь воссоединились в одном клубе! Компромиссным вариантом между "Локомотивом" и ЦСКА, в которых братья провели 2017 год, стал столичный "Спартак".
Текущее межсезонье получается богатым на любопытные трансферные новости. Вот вам и ещё одна (точнее, сразу две в одной!) - братья Крышановы воссоединились в составе "Спартака". Николай в 2017 году стал чемпионом России в составе "Локомотива", Виктор - бронзовым призёром в составе ЦСКА, оба поиграли в сборной страны и помогли команде добыть победу в Суперфинале Евролиги. А в следующем году оба будут выступать за красно-белых под руководством Михаила Лихачёва. Виктор рассказал о том, как и почему было принято именно такое решение.

– Виктор, расскажите, когда и как вы получили предложение от «Спартака»? Почему приняли его?

– Мне позвонил Михаил Викторович (Лихачёв – прим. Beachsoccerrussia). Сказал, что он возглавил «Спартак» и предложил мне и Коле перейти в команду. Мы с братом приехали на переговоры. Пообщались с руководством, тренером и решили, что нужно переходить.

– Как на ваш переход отреагировало руководство ЦСКА?

– Когда появился интерес от «Спартака», я позвонил всем руководителям ЦСКА, главному тренеру и предупредил их об этом. То же самое я сделал, когда принял решение о переходе. Руководители поблагодарили меня, а я их, но сейчас мне хочется ещё раз сказать слова благодарности в их адрес за время, проведенное в команде. Для меня это был хороший опыт, и я, конечно, буду вспоминать этот год с приятными эмоциями.

– Большую ли роль сыграло в вашем решении назначение главным тренером "Спартака" Михаила Лихачёва?

– Конечно, тренер играет огромную роль в успехах команды. Поэтому назначение Михаила Викторовича было одним из важнейших факторов, на которые я обращал внимание.

– Приятно ли снова оказаться с братом в одной команде?

– Конечно, приятно будет снова играть с братом, это тоже один из ключевых моментов, на которые я смотрел, когда принимал решение. Даже, получается, наше решение было совместным. Безусловно, положительные отзывы Коли о команде сыграли определенную роль.

– Как вас встретили в «Спартаке»?

– Пока я общался только с руководством и тренером. Но, думаю, с вливанием в коллектив проблем не будет. Многих ребят я знаю, а с остальными познакомимся по ходу.

– Когда приступите к тренировкам в составе новой команды?

– Уже сегодня буду обсуждать, когда я должен присоединиться к команде. Но я в и Питере не переставал тренироваться во время перерыва.

– Будет ли для вас теперь особенно принципиальным противостояние с ЦСКА?

– ЦСКА – это сильная команда, с ней всегда приходится играть за шесть очков, такие матчи в любом случае нужно называть для «Спартака» принципиальными. А что до меня лично, то поскольку я проводил много времени на площадке, то мог назвать себя одним из основных игроков ЦСКА. Так что ребята, которые придут мне на замену, будут стараться доказать что они лучше меня, а я буду стараться доказать обратное. Так что принципиальности прибавится.

– Вы, конечно, слышали и видели, как болельщики поддерживают «Спартак». Рассказывал ли вам брат о ней? Хотите ли ощутить всё это на себе?

– Когда за тебя болеет много людей, это придаёт силы. Я ощутил это на себе в Москве на этапе Евролиги. И, конечно, я, как и другие футболисты, обращал внимание на то, что у Спартака значительно больше болельщиков, чем у других команд. Хочется верить, что в новом сезоне их поддержка команды будет не менее сильной, чем раньше.