Морозов: очень хочу со временем оказаться в топ-клубе

Игрок "Атамана" Артём Морозов признаётся в любви пляжному футболу и не скрывает, что хочет обратить на себя внимание грандов.

Первый день ФОНБЕТ-Кубка России ещё не закончился, а уже подарил немало потрясающих противостояний с лихо закрученной интригой. К таким, разумеется, относится и битва «Атамана» со «Спутником», в которой хозяева до последних мгновений пытались спастись, но ростовчане выстояли, заработав шанс на продолжение борьбы за плей-офф. Футболист «Атамана» Артём Морозов в интервью Beachsoccerrussia не стал скрывать положительных эмоций от достигнутого успеха, признался, что в матчах с «Локомотивом» и «Крыльями Советов» его дружине будет непросто, а также рассказал о желании попасть на карандаш к клубам Суперлиги.

- Артём, матч получился очень напряжённым. Какие впечатления остались от игры?

- Встреча действительно вышла крайне эмоциональная. До последнего не было понятно, кто добьётся победы. Мы старались удержать преимущество, отдали все силы для этого. Все пацаны молодцы, выдержали, но хочу отдать должное соперникам – они тоже красавцы!

- При счёте 6:3 в свою пользу немного расслабились?

- Когда повели в три мяча, то почувствовали уверенность в своём успехи и решили немного подсушить игру, но не получилось, соперник не позволил успокоиться и снизить темп.

- Вы играли с одной из местных команд. Поддержка трибунами соперника не давила?

- Наоборот, нас это только подстёгивало (улыбается). На самом деле тут просто прекрасная атмосфера! Пока везёт с погодой, болельщиков на трибунах много, пляж, музыка… Мы очень рады, что приехали на Кубок России и получаем удовольствие от участия в таком классном турнире.

- Шансы «Атамана» на выход в четвертьфинал после этой победы увеличились?

- Будет очень тяжело (улыбается). И «Локомотив», и «Крылья» - команды очень высокого уровня, но будем настраиваться и бороться. Легко с нами им точно не будет.

- Расскажите немного подробнее про свою команду.

- Команда у нас молодая, была создана в этом году благодаря нашим спонсорам, которым хочется сказать большое спасибо за то, что помогают развивать пляжный футбол на юге. Решили проверить свои силы на таком высоком уровне, так что для «Атамана» это дебют на всероссийской арене. Но при этом у большинства ребят есть богатый опыт игры в чемпионате и Кубке России. Надеемся, если и дальше будет поддержка, у нашей команды впереди ещё немало крупных турниров.

- Вы уже успели поиграть за разные южные команды, есть с чем сравнивать. Как вам уровень «Атамана» на этом фоне?

- Сейчас команда находится в неплохом тонусе, все ребята готовы бороться, но чувствуется, что есть ещё большое пространство для прогресса. Надо работать и повышать свой уровень, чтобы рассчитывать на серьёзные успехи.

- Как строится тренировочный процесс команды?

- Мы серьёзно готовились к Кубку России, провели месячный сбор в Ростове-на-Дону, где тренировались пять раз в неделю. Нам были предоставлены все условия для полноценной подготовки, ребятам не из Ростова обеспечили проживание. Могу сказать, что этот сбор очень помог, мы здорово прибавили за это время, хотя, конечно, ещё много над чем необходимо работать.

- Традиционный вопрос для «пляжников»: как вы попали в наш вид спорта?

- Я раньше играл в большой футбол. Мой первый тренер был наставником сборной Краснодарского края по пляжному футболу. Начали развивать этот вид футбола в регионе, знакомить с ним молодых игроков, привлекать молодёжь. Мне очень понравился пляжный футбол своей динамикой, положительными эмоциями.

- А сейчас по-прежнему играете и в большой футбол?

- Нет, сейчас у меня акцент сделан на «пляжку». Зимой играю иногда в мини-футбол, но это скорее ради сохранения игровой практики. Мне бы очень хотелось связать своё будущее именно с пляжным футболом, буду делать для этого всё возможное, трудиться ещё усерднее.

- Есть желание попробовать себя на уровне чемпионата России?

- На данный момент я рад участию в Кубке вместе с «Атаманом», но, конечно, мне очень хочется развиваться и со временем оказаться в топ-клубе. Понимаю, что для этого надо проявить себя, в том числе на текущем турнире.

- Желание попасть на прицел лидерам Суперлиги будет дополнительной мотивацией в предстоящих матчах с «Локомотивом» и «Крыльями Советов»?

- Конечно! У меня на эти встречи будет максимальная мотивация, очень хочется показать себя с лучшей стороны.

- Нет какого-то трепета перед «Локомотивом», выигравшим в этом году чемпионат России?

- Наоборот, очень хочется с ними сыграть, там ребята все мастеровитые, чемпионы мира. Я много раз смотрел за их игрой по телевизору, а тут впервые встречусь с ними на поле. Никакого страха нет, наоборот, есть желание как можно скорее выйти на площадку и броситься в бой. Это отличная возможность проверить себя, посмотреть, на что ты способен.