Аксёнов: эмоций – море! После таких матчей и хочется играть дальше
ФОНБЕТ-Чемпионат России

Футболист «Строгино» Владислав Аксёнов – о главной сенсации Суперлиги-2017, злости на «Кристалл», желании не быть отстоем и колоссальной поддержке трибун.

В заключительном матче 14-го тура ФОНБЕТ-чемпионата России по пляжному футболу произошла главная на данный момент сенсация Суперлиги-2017. Столичное «Строгино» при поддержке родных болельщиков победило действующего чемпиона – «Кристалл» из Санкт-Петербурга. Один из главных творцов сенсационного результата – Владислав Аксёнов, забивший в матче три гола, включая победный, – сразу после матча поделился своими впечатлениями с корреспондентом Beachsoccerrussia. Владислав рассказал о мужском разговоре в раздевалке, спортивной злости на «Кристалл», дисциплинированной игре и шоке от молодого вратаря.

– Владислав, какие испытываете эмоции после матча?

– Тяжелейшая победа… Честно говоря, не особо в неё верилось перед игрой – чего лукавить. Да и начали с 0:2 – неприятно. Потом получилось забить, добавить в обороне, ещё забили. А там уж, чем чёрт не шутит, начали играть на контратаках, и как-то всё пошло. Ребята завелись, пошли вперёд друг за друга. После позора накануне хотелось доказать, что мы не отстой… Эмоции, конечно, сейчас переполняют. Мы все очень счастливы

– После катастрофы в первой игре на второй матч как-то по-особому настраивались?

– В раздевалке был разговор жёсткий, мужской. Сергей Белоусов призвал нас собраться, не быть такими слабаками. И руководство за такую игру напихало, конечно… Главная проблема ведь была только в том, что мы развалились. В матче со «Спартаком» была похожая ситуация по счёту. Да, проигрывали 1:3, но надо было играть дальше, добегать, не разваливаться. А мы куда-то побежали, начали стенки какие-то разыгрывать и всё…

– В матче с «Кристаллом» команда играла более дисциплинированно.

– Да, сейчас грамотно играли. Менялись по двое, опытные игроки оставались в защите, делали правильные замены, наладили что-то в голове. Плюс трибуны. Плюс классная игра вратаря – и всё получилось очень здорово.

– Для вас лично матч был особенным?

– Да для меня любой матч против «Кристалла» – особенный. Я уже не знаю, сколько можно доказывать. Не понимаю, что нужно сделать, чтобы играть там. Я доказываю каждую игру, а результат один… Очень неприятно, когда ты батрачишь всю зиму, доказываешь, видишь, что ты не худший, но потом понимаешь, что команде ты не нужен. Это очень неприятно, и за счёт этой спортивной злости удалось хорошо сыграть, показать, на что я способен…

– Какой из трёх голов сегодня больше понравился?

– Фух… Такая сегодня игра была, что и голы не вспомнишь сразу. Наверное, самый ценный – пятый, победный. Там переломный момент был, ответственный штрафной. Если бы я не забил, тяжело бы нам всем пришлось. А забить тяжело было: на воротах Миша Августов стоял, а он хорошо знает куда, я бью. В принципе я пробил так, как и всегда. Но получилось – забил.

– Что чувствовали за полминуты до окончания третьего периода, когда Датинья готовился пробить штрафной?

– Я знаю, что у Датиньи такие штрафные – 50 на 50. Теплилась надежда, что он не сможет забить. И он не смог. А ещё я очень рад, что так здорово отыграл наш молодой вратарь Мищенко – огромное ему спасибо. Очень большой вклад в нашу победу внёс. Я, если честно, в шоке от его игры. Это было круто!

– Поддержка у «Строгино» была мощнее, чем у «Спартака» или ЦСКА.

– Да, это очень здорово чувствовалось – колоссальный плюс. Болельщики сыграли огромную роль. Было очень приятно, когда рёв стоял после забитых голов или незабитого штрафного в концовке. Эмоций после таких игр – море! Хочется дальше и больше играть в пляжный футбол.

– Есть ли у «Строгино» шанс добраться всё-таки до Суперфинала?

– Мы сегодня не очень верили в победу, а видите, как всё получилось! Значит, всё бывает. Нам теперь надо обыгрывать «Дельту» и «Крылья Советов». А почему нет, если мы «Кристалл» обыграли? Но голову задирать раньше времени не нужно. Всё придёт, только если будем играть в обороне, как в этом матче. Ничего невозможного нет!