Перемитин: конечно, есть желание вернуться в сборную России
ФОНБЕТ-Чемпионат России

Нападающий ЦСКА Анатолий Перемитин – о разгроме «Сити», предстоящей битве с «Кристаллом» и желании вернуться в состав сборной России.

Противостояние ЦСКА и "Сити" ожидалось упорным, но таковым не получилось. "Армейцы" буквально смели оборону "горожан". После матча форвард москвичей Анатолий Перемитин, отметившийся дублем, в интервью Beachsoccerrussia признался, что игра была сложнее, чем можно подумать, глядя на счёт, а также заявил, что дождь - футболу не помеха, поделился ожиданиями от ключевой встречи с "Кристаллом" и не стал скрывать, что испытывает желание вернуться в сборную России.

– На исходе получаса игры ЦСКА обыгрывал «Сити» со счётом 7:0. В итоге победил со счётом 8:2. Не самый обычный матч, не правда ли? Как так получилось?

– Я бы не сказал, что счёт по игре. «Сити» – хорошая команда, очень сильная. Просто мы забили быстрые голы, поймали кураж. И это притом, что нам не хватало нашего лучшего бомбардира – игру пропускал Сергей Степлиани. Сопернику было трудно отыграться, а у нас сегодня в чужие ворота летело всё. У «Сити» на самом деле было немало моментов, но команда не смогла их реализовать, в том числе и потому, что наши вратари очень хорошо сыграли.

Пользуясь случаем, хотелось бы сказать большое спасибо нашим болельщикам. Девушки за нас очень здорово болели – это было хорошо слышно. Если нас будут поддерживать так и дальше, то наши игры будут становиться всё ярче, красивее и эмоциональнее.

– Считается, что игра под дождём более привычна питерским командам и футболистам. Как вы к этому относитесь?

– Нормально. Я привык играть и в дождь, и в холод, и во что угодно. На площадке все в одинаковых условиях. Дождь – это просто погодное явление, не мешающее футболу.

– Игра ЦСКА без звёздных легионеров и с ними в составе довольно сильно отличается. Тяжело ли дались два первых матча казанского этапа без Отта и Льоренца?

– Тяжело, но в том смысле, что мы по первому этапу друг к другу привыкли, а без Льоренца и Отта пришлось перекраивать четвёрки. Естественно, они большие профессионалы, с ними намного проще играть, ведь они очень хорошо видят поле. У нас, российских футболистов, есть свои достоинства, и когда мы объединяем наши усилия, то получается и показать красивую игру и добиться желаемого результата.

– Анатолий, где ваш брат? Почему не приехал в Казань?

– Брата просто не успели заявить. К этапу в Казани, как части Всероссийских пляжных игр, нужна была отдельная заявка, и его просто не успели в неё включить. Но, думаю, что в Москве он будет с нами, поскольку уже вовсю тренируется и играет за ЦСКА в чемпионате Москвы.

– Завтра вас ждёт матч за единоличное лидерство с «Кристаллом». Настрой будет особым?

– Да, но мы в принципе на каждую игру выходим как на последний бой. Этот турнир очень ровный, команды отбирают друг у друга очки, так что расслабляться негде. Сегодня мы много сил потратили, но время, чтобы восстановиться есть. Завтра будем биться с «Кристаллом», что есть мочи. Мне кажется, матч должен получиться очень качественным и красивым.

– Игроки «Локомотива» и «Кристалла» постоянно чувствуют повышенное давление, ответственность за результат. А как с этим обстоят дела в ЦСКА, который вряд ли мог предположить, что по итогам половины чемпионата будет первым?

– Как говорится, аппетит приходит во время еды. Естественно, мы перед стартом и не думали, что будем постоянно идти на первом месте. Но мы берём свои очки, игрой доказываем, что достойны находиться на первой позиции. Наверное, на «Локомотив» и «Кристалл» действительно есть дополнительно давление, которого нет у нас. Мы же играем для зрителей, для себя. И если вдруг кому-то проиграем, никто камни в наш огород бросать не будет.

– На втором этапе Суперлиги вы здорово прибавили. Есть ли у вас какие-то личные цели? Может быть, хочется вернуться в сборную России?

– Желание вернуться, конечно, есть. Всегда хочется играть за сборную, помогать своей стране. Если тренерский штаб национальной команды посчитает, что я нахожусь в нужных кондициях, что могу помочь чем-то команде, и меня вызовет, то я с удовольствием соглашусь.

А в целом каких-то особенных личных целей у меня нет, я стараюсь играть на команду. Если тактика позволяет, могу стянуть на себя двоих, а потом отдать передачу – это в порядке вещей. Я психологически готов к этому, не ставлю задачу сам забивать больше и больше. Самое главное – это чтобы команда побеждала в каждом матче.

– Как получилось, что вы расстались с «Локомотивом» и оказались в ЦСКА?

– В «Локомотиве» мне сказали, что в моих услугах больше не нуждаются. Мы и разошлись по обоюдному согласию. Перед этим сезоном у меня было несколько предложений, я выбрал из них ЦСКА и нисколько об этом не жалею!

– Говорят, в ЦСКА замечательная атмосфера?

– Да, у нас отличный коллектив, потрясающая атмосфера. Везде музыка, шутки, общение. Мы всегда вместе, не делимся на кучки. В этом отношении мне всё очень нравится.

– А как вам всё, что окружает пляжный футбол на втором этапе чемпионата России: город, стадион, песок?

– Казань – красивый город. Я до этого турнира был тут пару раз проездом, но времени осмотреть его не было. Сейчас тоже гулять особо некогда, но в основных местах я побывал. Стадион? Уютный, но жалко, что зрителей совсем немного. Может, плохо анонсировали, может, народу мимо него просто мало ходит. Песок отличается от московского. Но тем лучше: чтобы показать, насколько сильная у тебя команда, нужно играть на разных песках. Всё круто, атмосфера хорошая. Осталась всего одна игра. Завтра сыграем – и поедем домой с хорошим настроением.