Масленников: как говорит Дзюба: всё круто, всё волшебно
Euro Winners Cup

Источник: beachsoccerrussia.ru фото: beachsoccer.com
Хотите увидеть счастливого человека? Посмотрите на Павла Масленникова. Молодой "армеец" излучает позитив, говорит, что ЦСКА готов "пошуметь" в Суперлиге и цитирует классика.

Московский ЦСКА впервые в своей истории выступил на Кубке европейских чемпионов и оставил очень хорошее впечатление. «Армейцы» в десяти матчах потерпели два поражения, причём не в основное время, и заняли итоговое 11-е место. Игрок красно-синих Павел Масленников в интервью Beachsoccerrussia признался, что получил огромное удовольствие от турнира, отметил важность победы над «Динамо» (Батуми), а также выразил уверенность, что его команда «пошумит» в чемпионате России.

- Павел, вот и подошёл к концу турнир. Какие мысли сейчас в голове?

- Я безумно счастлив от всего, что произошло здесь в Португалии! Это был мой первый международный опыт на клубном уровне. Совсем недавно я участвовал в турнире в Санкт-Петербурге в составе сборной России, а вот теперь удалось поиграть в Кубке европейских чемпионов. Спасибо ЦСКА за предоставленный шанс. Как Дзюба говорит: всё круто, всё волшебно.

- На последний матч с каким настроем выходили?

- Дело в том, что состав грузинского «Динамо» практически полностью совпадает с составом испанской «Торредембарры» на InterCup, правда в данном конкретном матче не играл их лидер Льоренц. Но в любом случае «армейцы» прекрасно знали, с кем предстоит сыграть, и хотели взять реванш за поражение в Санкт-Петербурге. Кстати, я ведь в составе сборной тоже тогда играл с испанцами. В тот раз я забил, но мы проиграли, а сейчас забил – и выиграли.

- Показалось, что ЦСКА выиграл достаточно уверенно. У вас такие же ощущения?

- У испанцев сильная команда, они всё время играют через вратаря, который обладает отличным ударом. Так что легко нам точно не было. Мы вели - 4:2, но потом немножко расслабились и сразу пропустили. Слава богу, сумели собраться, хорошо провели третий период и дотянули до победы.

- ЦСКА на этом турнире не раз пришлось сталкиваться с самыми сильными футболистами мира. Каково это - играть против лучших из лучших?

- Я читал интервью других игроков, и все примерно говорят одно и то же. Все хотят играть с лучшими футболистами, против самых сильных команд. Конечно, и я не исключение. Очень рад, что мне предоставляется такая возможность, хотя я ещё молодой игрок и имя себе не заработал. Достаточно взглянуть на мой «инстаграм», чтобы понять, насколько для меня круто всё, что здесь происходит. Я каждый день выставляю фотографии с Озу Морейрой, с Паулиньо… Для меня реально круто иметь такие снимки и показывать их друзьям.

- Наверняка атмосфера турнира производит впечатление? Как вам город, природа?

- Мне не с чем сравнивать, это мой первый турнир настолько далеко от России. Но ребята говорят, что в Катании было не так хорошо. Мне очень нравится в Назаре, здесь отличная дружелюбная атмосфера. Я познакомился с некоторыми местными, очень открытые и доброжелательные люди. Ещё и с погодой повезло: нет безумной жары, лёгкий ветерок с океана – то что нужно для пляжного футбола! В общем у меня тут только один позитив, я очень счастлив.

- Вы уже сказали, что сыграли за сборную России в Петербурге, а теперь впервые выступили на столь крупном международном турнире. Началом сезона довольны?

- Сезон начался для меня шикарно, как нельзя лучше! Я всегда мечтал об этом, но в прошлом году у меня не было такой игровой практики, а сейчас мне доверяют, дают играть. Это очень вдохновляет. Надеюсь, в чемпионате России ЦСКА продолжит играть здорово. Будем цепляться, выигрывать и, надеюсь, пошумим.