Степлиани: я сам в шоке от выступления ЦСКА

Источник: beachsoccerrussia.ru фото: beachsoccer.com
Сергей Степлиани раскрывает секрет чудо-голов, признаётся, что сил всё меньше, а результаты ЦСКА его шокируют, и открыто говорит, что не хочет играть со "Спартаком".

Уже с уверенностью можно сказать, что московский ЦСКА стал одним из главных приятных сюрпризов Кубка европейских чемпионов. Команда Петра Капкова мало пропускает, а забивает достаточно, чтобы выиграть все шесть матчей. Во встрече с венгерским клубом «Щервы» «армейцы» победили со счётом 3:1, а последний гол получился на загляденье. Его автор Сергей Степлиани в интервью Beachsoccerrussia рассказал, как ему удаются подобные шедевры, признался, что сам удивлён столь успешным выступлением ЦСКА, а также поделился ожиданиями от жеребьёвки 1/8 финала.

- Сергей, шестой матч подряд и шестая победа. Как удаётся справляться с нагрузками?

- Конечно, тяжеловато всё даётся с точки зрения «физики», потому что мы давно не играли в таком режиме. Пока мы выдерживаем, да и соперники всё-таки уступают нам в уровне игры. В плей-офф будет гораздо сложнее, ведь это седьмой игровой день кряду, к тому же, лёгких оппонентов в 1/8 финала точно не будет.

- Как настраивались на матч с «Щервы», учитывая, что даже шесть очков в первых двух матчах не гарантировали ЦСКА место в плей-офф.

- Мы выходили на песок только с мыслями о победе, потому что понимали, что даже если выйдем из группы со второго места, то в 1/8 финала придётся играть с командой из первой корзины, где будут в основном суперкоманды. Все ребята молодцы, справились прежде всего в психологическом плане. Я считаю, что все шесть матчей мы провели на достойном уровне.

- Сегодня вам удался роскошный гол. Как получается класть такие мячи?

- Получается (улыбается). На самом деле это плоды усердной работы на тренировках. Постоянные тяжёлые тренировки как раз выливаются в такие голы. В принципе, я могу и должен забивать больше. Буду стараться приносить команде ещё больше пользы.

- Первый период получился безголевым, да и моментов почти не было. Почему так произошло?

- Обе команды понимали, что это решающий матч за выход из группы, так что действовали очень осторожно и боялись ошибиться. Игра шла до первого гола. Как только мы открыли счёт, игра стала более атакующей. Я думаю, что счёт вполне мог остаться нулевым, потому что соперники «сушили» игру и присматривались друг к другу. И мы, и венгры играем по схеме 2-2. Может, ещё и поэтому начало игры получилось немного скучным для зрителей.

- Перед поездкой в Назаре думали, что ЦСКА удастся так далеко зайти по турнирной сетке?

- Я, конечно, надеялся, что всё у нас будет хорошо, но очень переживал. В последних матчах на внутренней арене у нас не всё было гладко, «Спартак» нам постоянно настроение портил, так что волнение присутствовало. Но, к счастью, команда вышла и с первого матча начала всех просто «выносить». Честно говоря, я сам шокирован нашими успехами. Думаю, если ЦСКА будет и дальше держать себя в тонусе, то мы очень высоко заберёмся на этом турнире.

- Вы узнаете соперника по 1/8 финала только вечером. Есть какие-то предпочтения в этом вопросе?

- Не хотелось бы на старте плей-офф сыграть с российской командой, тем более со «Спартаком». Это неудобный для нас соперник. Да и вообще, не хочется, чтобы наши клубы пересекались между собой уже на этой стадии, потому что иначе им всем по силам пройти далеко. Вот если будет российское противостояние в финале или полуфинале, то это здорово. А так готовы к любому сопернику вне зависимости от имени и титулов.

- А какие у вас впечатления от всего, что окружает эти соревнования?

- Я просто кайфую! Мне очень нравится и город, и атмосфера, и погода… Всё нравится! Я счастлив, что выступаю на Кубке европейских чемпионов, и очень хочу вернуться на этот турнир в следующем году. Пусть место будет ещё прекраснее, чем Назаре.