Хоссейни: я получил большой опыт, играя за "Локомотив"
Прочие турниры, Euro Winners Cup

Автор: Юлия Иванова
Голкипер сборной Ирана Пейман Хоссейни поделился впечатлениями от своей игры за "Локомотив" на Кубке Евразии-2017, похвалил иранских арбитров, а также рассказал о любви болельщиков.

В конце марта в иранском городе Язд состоялся первый в истории розыгрыш Кубка Евразии, в котором принял участие московский "Локомоив". К сожалению, команда Ильи Леонова потерпела два поражения и закончила соревнования лишь на втором месте. Впервые в составе российской команды сыграли сразу четыре представителя сборной Ирана. Один из них, Пейман Хоссейни, любезно согласился побеседовать с корреспондентом Beachsoccerussia, поделившись впечатлениями от турнира, а также рассказав о большой любви иранцев к пляжному футболу.

- Пейман, в первую очередь хотим уточнить о вашем состоянии здоровья. В одном из матчей турнира вы получили травму. Как сейчас себя чувствуете?

- Теперь у меня всё хорошо, больше нет никаких проблем со здоровьем, спасибо!

- Что вы думаете по поводу выступления "Локомотива", а также ваших иранских партнёров в составе команды на Кубке Евразии-2017?

- "Локомотив" – очень хорошая команда, и для меня это был большой опыт. Я старался сыграть на максимуме своих возможностей и показать всё, что у меня есть. Уверен, что Абдоллахи, Ахмадзаде, Мохтари, да и другие ребята также старались, но мы можем играть намного лучше. А ещё мы могли бы допускать меньше ошибок. Обидно, что после первого матча нам не удалось продолжить победную серию.

- Как вы думаете, почему так получилось?

- Почему мы не смогли показать лучшие результаты в двух последних играх? Сложно однозначно ответить. Думаю, что всё дело в том, что мы были не совсем в оптимальных кондициях с точки зрения психологической составляющей, а наши соперники оказались вполне боеспособными.

- Вам сложно было играть против иранской команды, за которую болела вся местная публика?

- Скажу честно: было непросто играть в родной стране за чужую команду, да ещё и против своих же болельщиков. Но я в первую очередь профессионал, поэтому никаких серьёзных проблем с этим не было – "Локомотив" был для меня командой номер один, и я был полностью сконцентрировался на нашей игре.

- В третьем туре, в игре с "Леванте" был назначен пенальти, который напрямую повлиял на исход встречи – испанцы сравняли счёт и перевели игру в овертайм. Многие повторы показали, что Хассан Абдоллахи не блокировал соперника, а судьи попросту ошиблись. Что вы можете сказать по этому поводу? Как в целом оцените работу иранских судей на турнире?

- Там не было пенальти, я находился рядом и видел этот эпизод в деталях. Между Абдоллахи и нападающим была небольшая дистанция, и блокировка была совершена по правилам. К сожалению, судьи ошиблись. Несколько ошибок со стороны рефери привели к такому итоговому результату в этой конкретной встрече, однако, в общем и целом, я удовлетворён работой наших арбитров на этом турнире.

- Как у вас вообще возник вариант с "Локомотивом"?

- "Локомотив" – одна из сильнейших российских команд. Конечно же, я был заинтересован в том, чтобы попробовать свои силы в подобной команде. Сам процесс пошёл после моего разговора с руководством клуба незадолго до турнира, когда мы поняли, что это тот самый шанс для совместного сотрудничества.

- Впереди нас ждёт чемпионат мира, а после него состоится Euro Winners Cup. Вы примете участие в этом сильнейшем клубном турнире Европы?

- Допускаю, что я могу сыграть на турнире за "Локомотив" или за португальский "Спортинг". С согласия иранской стороны, конечно же. Думаю, что у меня есть только эти два варианта для участия на турнире, других не будет. Остаётся только дождаться предложений со стороны этих команд.

- Во время Кубка Евразии мы не могли не заметить сумасшедшую поддержку со стороны болельщиков. Неужели в Иране так любят пляжный футбол?

- Да, так и есть! В Иране люди очень любят пляжный футбол, нашу команду. Им нравится тот стиль, который мы проповедуем, наши постоянные победы. Не зря, в конце концов, мы входим в пятёрку сильнейших национальных сборных мира. Наши люди гордятся этими достижениями и реально знают каждого члена сборной. Ко мне они невероятно добры, и я счастлив, что могу радовать их своей игрой!