Сафронов: сейчас каждый матч - это репетиция Суперфинала
ФОНБЕТ-Чемпионат России

Никита Сафронов - о настрое на матч со "Спартаком", игре молодых футболистов "Локо", желании вернуться в сборную России и важности Кубка двух столиц.

Матч "Локомотива" и "Спартака" не был похож на противостояние команд, которые в турнирной таблице разделяют только три очка. "Железнодорожники" полностью доминировали на песке и уже к середине встречи добились комфортного преимущества. Весомый вклад в уверенный успех своей команды внёс Никита Сафронов. После матча один из самых перспективных молодых "пляжников" России в интервью Beachsoccerrussia оценил свою игру, заявил о желании вернуться в сборную России и признался, что по-прежнему переживает за "Крылья Советов".

- Никита, поздравляем с победой. Вы впервые в этом чемпионате провели на площадке так много времени. Как самочувствие?

- Я отыграл весь матч, а до этого максимум проводил на песке два периода. Со здоровьем всё хорошо, полностью восстановился, чувствую себя прекрасно. Когда ты здоров, то и играется лучше, ничего не отвлекает от игры.

- Как оцените свою игру в матче со "Спартаком"?

- Наверное, на четвёрочку. Я забил два гола, но хотелось бы ещё лучше проявить себя. Я упустил пару моментов, несколько раз потерял мяч, так что полностью доволен собой быть не могу.

- Ожидали, что удастся победить "Спартак" так легко?

- Мы настраивались очень серьёзно. Сейчас в каждом матче идёт борьба за шесть очков. Можно сказать, что каждая встреча становится репетицией суперфинала. Настрой был запредельный. Мы рады, что матч сложился так, но если бы первый гол "Спартака" не отменили, то, возможно, всё было бы по-другому. А так мы забили первыми, вышли вперёд и уже спокойно играли.

- При этом, несмотря на значимость матча, главный тренер "Локомотива" дал поиграть молодым футболистам. Какие впечатления оставили Даниил Шкарин и Илья Сошнин?

- Когда счёт позволял, тренер выпускал ребят, чтобы посмотреть на них в деле и дать им почувствовать уровень игры в Суперлиге. В целом они смотрелись неплохо. Главное, что игровая практика на таком уровне поможет им в будущем проявлять себя.

- Следите за сборной России? Что чувствуете, наблюдая матчи национальной команды?

- Я слежу за результатами сборной России, смотрю матчи, всегда радуюсь победам. Конечно, хочется опять туда попасть и приносить команде пользу. Если я буду хорошо играть за "Локомотив", то, думаю, главный тренер обратит на меня внимание. В любом случае решение за ним.

- Удалось посмотреть матч "Крыльев Советов" с ЭЛМОНТом? Переживали за бывшую команду?

- На стадион к тому моменту я ещё не приехал, но смотрел встречу в прямой трансляции. Конечно, я всё равно переживаю за "Крылья", ведь начинал играть в пляжный футбол в этой команде, там сейчас ещё много ребят, с которыми я играл не один год. Так что порадовался их победе.

- В Кубке двух столиц, в отличие от Суперлиги, дела у "Локомотива" обстоят не так хорошо. С чем связано неровное выступление команды в этом турнире?

- В Кубке двух столиц в основном играют молодые ребята, а им не хватает сыгранности и опыта. Думаю, если бы всё время играли основным составом, то и результат был бы иным. Для лидеров российского пляжного футбола этот турнир - отличная возможность обкатывать молодых игроков, развивать их навыки, ведь там тоже неплохой уровень игры. Ребятам нужно в Кубке двух столиц проявлять себя, чтобы потом уже попасть в Суперлигу.