Ипполитов: возвращение в сборную России? Возможно всё

Экс-вратарь сборной России Данила Ипполитов - о возвращении в пляжный футбол, ностальгии и съёмках у Ренаты Литвиновой.

21 мая стартует Кубок двух столиц, в котором команды из Москвы и Санкт-Петербурга будут бороться за попадание в финальный раунд Кубка России-2016. Изучая заявки участников турнира, любители пляжного футбола точно обратят внимание как минимум на несколько интересных персонажей. Однако, пожалуй, особняком стоит присутствие в составе "Строгино" экс-вратаря сборной России, чемпиона мира 2013 года Данилы Ипполитова, который в мае 2015-го объявил о завершении карьеры и уходе в кинематограф. Известный голкипер рассказал Beachsoccerrussia о мотивах возвращения на песок, признался, что испытывает ностальгию по пляжному футболу, а также поделился подробностями работы в киноиндустрии.

- Данила, как приняли решение вновь сыграть в пляжный футбол на высоком уровне?

- Сейчас я на месяц приехал в Москву по работе, поэтому появилась возможность потренироваться вместе со "Строгино" и сыграть за эту команду в первых турах Кубка двух столиц. Мы договорились, что я буду играть за них тогда, когда буду располагать временем.

- Речь только о московских этапах или на матчах в Санкт-Петербурге у болельщиков тоже будет шанс вас увидеть?

- Возможно, когда игры будут в Санкт-Петербурге, то я как раз буду там по работе и смогу принять участие в каких-то отдельных матчах. Поэтому это скорее любительское возвращение, нежели профессиональное.

- Как-то поддерживали форму с момента завершения карьеры? Удавалось ли играть в пляжный футбол?

- К сожалению, у меня был год вообще без футбола. Я играл в большой теннис, ходил в тренажёрный зал. Сейчас вышел на песок и особо не чувствую, что растерял навыки, но может быть, это мне только кажется. Физическая форма у меня прекрасная, единственное, у меня совсем не было практики. Посмотрим, как это скажется на игре.

- Скучаете по пляжному футболу?

- Конечно! Я вообще скучаю по футболу, не только по пляжному. Когда общаюсь с ребятами-футболистами, обсуждаем игру, всегда появляется ностальгия.

- Были ли у вас предложения от других клубов?

- Предложений не было, потому что вряд ли кто-то всерьёз думает, что я вернусь в пляжный футбол. А вариант со "Строгино" полностью устраивает и меня, и клуб. Всё-таки у команд Суперлиги более серьёзные задачи, так что такой игрок, как я, который может не приехать на матч из-за работы, им, конечно, не нужен.

- Есть ли у вас планы или, может быть, мечты о возвращении в сборную России, в составе которой вы стали чемпионом мира?

- Думаю, с этим будет сложно. Всё-таки я много времени пропустил, поэтому вряд ли сейчас соответствую уровню сборной. Тем более летом у меня большой кинопроект, в котором я буду занят по максимуму, поэтому вариант возобновления профессиональной карьеры маловероятен. Хотя в жизни возможно всё.

- А если говорить о вашей основной работе, как складывается карьера в кинобизнесе?

- Могу точно сказать, что об уходе в кино я не жалею. Сейчас я нахожусь в Москве, потому что я и моя команда снимаем короткометражный фильм, режиссёром которого является молодой парень Фёдор Ромм, а оператором - Илья Авербах, который уже был номинирован на премию "Золотой Орёл". Это чисто мой проект, а так я работаю в продюсерской компании Александра Цекало "Среда", которая производит сериалы, в том числе для Первого канала. Сейчас, например, заканчиваем снимать триллер про Гоголя.

- Не жалеете о своём решении? Вы получили от работы в киноиндустрии то, чего и ожидали?

- Совсем не жалею. В принципе мои ожидания оправдались. Это интересная работа, ведь каждый раз новые проекты, которые ставят перед тобой сложные задачи. Недавно удалось поработать с Ренатой Литвиновой и даже сняться в одном кадре в её фильме. Это проект "Петербург. Только по любви", сборник из нескольких новелл, каждую из которых сняла женщина. В прокат картина выйдет где-то осенью, а уже летом она будет открывать программу "Кинотавра".