Бэкхем: Дэвида буду защищать всегда. Он - идеален
Прочие турниры

Игрок женского пляжнофутбольного клуба "Сити" Дарья Бэкхем – о футбольной фамилии, Андрее Бухлицком, причёске, образе, татуировках, спортивной цели и многом другом.
Фамилия одного из игроков женского клуба "Сити" не может не приковать к себе внимание любого человека, хоть немного разбирающегося в футболе. Дарья Бэкхем не скрывает своей любви к знаменитому экс-полузащитнику "Манчестер Юнайтед", "Реала" и сборной Англии Дэвиду Бэкхему, а ещё восторгается игрой Андрея Бухлицкого. Откуда у русской девушки такая фамилия и как на неё реагируют окружающие Дарья рассказал корреспонденту beachsoccerrussia после завершения поединка "Сити" и ДЮСШ-75. Питерский клуб уступил, но в субботу всё равно сыграет в полуфинале. С "Локомотивом".

- Дарья, подведите краткие итоги группового этапа.

- В первых двух играх у нас получилось всё, что планировали, выполнили все тренерские установки. Что касается сегодняшнего поединка, сложно сказать, что у нас не получалось. Наверное, немного уступили сопернику в физике. Вроде бегали, вроде боролись, но девчонки ДЮСШ-75 нас перебегали. Тренер сказал, что удары у нас сегодня совсем не шли, хотя мы старались бить из разных положений.

- Завтра в вашем полуфинале с "Локомотивом" будет фаворит?

- Наверное, да. Говорят, что «Локо» и «Кристалл» - фавориты турнира, но я бы поспорила. Выводы делать рано, тем более, это пляжный футбол. Завтра лёгкой игры точно не будет, мы настроены бороться, будем играть до конца.

- Какие цели стояли перед командой до начала Кубка?

- С начала лета мы целенаправленно готовились к этому турниру. Естественно, основной задачей была победа и, несмотря на сегодняшнюю неудачу, она не поменялась.

- Важно получить кубок на домашнем турнире?

- Конечно, важно. Тут и извечное противостояние Москва – Санкт-Петербург и, кроме того, нам важно получить статус самой сильной команды Петербурга, доказать, что мы превосходим "Кристалл-Неву".

- У вас слишком футбольная фамилия, расскажите, откуда она взялась?

- В один момент своей жизни я поняла, что нужно что-то кардинально менять, ведь говорят, что фамилия – крест. Решила попробовать, а результат видите сами. Прежняя фамилия была Барыкина, как у певца. Поскольку я и футбол – одно целое, а Бэкхем – кумир, даже не выбирала. Я поменяла все документы: ИНН, страховые, паспорта.

- Что вы думаете о действиях английского полузащитника на поле и вне его?

- Конечно, сейчас Дэвида ругают за то, что он подался в рекламу, но я могу сказать, что он всегда органично совмещал и рекламу и спорт, я всегда его защищала и буду защищать (смеётся).  Для меня он кумир уже много лет, я восхищалась его игрой, немного жаль, что он решил завершить карьеру футболиста. Я считаю, что он идеален на поле, идеален в семье, по крайней мере, в том, что известно общественности. На первый взгляд у Бэкхема прекрасная семья: красавица жена и много детей.

- А в пляжном футболе есть кумир?

- Несмотря на то, что я - полевой игрок, мне очень нравится Андрей Бухлицкий. Я смотрю за его  поведением, манерой игры, настроем и восхищаюсь.

- Если бы была возможность сыграть с Бухлицким за одну команду, согласились бы?

- Конечно! Легко и с большим удовольствием.

- Как окружающие реагируют на вашу фамилию?

- После того, как я поменяла фамилию, моя жизнь кардинально изменилась. В начале все говорили мне: да зачем все это нужно? Первая реакция – удивление, особенно когда видят, что забила Бэкхем, начинают переспрашивать, действительно ли фамилия настоящая. В прошлом году, когда я играла на чемпионате России, вначале никто не верил.

- А как родители отнеслись к такому шагу?

- Отец с нами не живёт, и это стало одной из причин, по которой я не хотела носить фамилию Барыкина.  А мама, как узнала, что я хочу поменять фамилию, сразу же предложила мне свою девичью – Ермолицкая, но я хотела стать Дарьей Бэкхем. Мама только лишь предупредила, что будут определённые сложности с документами. Я была готова к этому и поменяла все документы совершенно безболезненно.

- Почему вы выбрали именно футбол?

- С малых лет, сколько себя помню, хотела играть в футбол, но мама была против того, чтобы девочка занималась мужским видом спорта, и в секцию меня не отпустили заниматься. К сожалению, моё желание исполнилось только в институте. Когда я увидела объявление, что набирают команду, не стала даже секунды раздумывать.  В университете мы играли в  мини-футбол, потом попробовали и пляжный. Я семь лет занималась лёгкой атлетикой, но когда начала играть в футбол, поняла, что это мой вид спорта. Кроме того, сейчас я играю ещё и в флорбол – хоккей в зале, я там вратарь. Пытаюсь совмещать, но пляжка для меня сейчас много значит.

- Как мама относится к тому, что её дочь – футболист?

- У меня неспортивная семья. Сёстры периодически приезжают на игры, но футбол у них не вызывает восхищения. Мама ругается за травмы: я то в гипсе, то с растяжением, но активно болеет за меня. В прошлом году мы заняли третье место, и мама подписала под фотографией, что очень мной гордится.

- Какие основные турниры проводятся в Санкт-Петербурге?

- Зимой мы участвуем в Кубке Санкт- Петербурга в закрытом помещении. В мае был летний Кубок, потом - Кубок Северо-Запада – отборочный к этому турниру. У нас есть женская лига и периодически она устраивает на стадионе «Балтика» небольшие турниры. За последнее время появилось очень много женских пляжных команд

- Вне спорта много подруг? Что говорят о вашем хобби?

- Подруг много. Девчонки удивляются, тем более еще и фамилия говорящая, по возможности приезжают и болеют за меня. Но, конечно, пытаются переубедить, говорят, что не женское это дело. Но я буду играть, пока будет возможность.

- У вас необычная прическа. Не жалко волосы?

- На самом деле они у меня вьются, и мне это не нравится. Однажды я ехала в метро, увидела девушку с подобной прической и сразу поняла, что это решит мою проблему с тем, что я постоянно вытягиваю волосы утюгом. К тому же это модно, хотя решиться на такой шаг было не так просто. Я в этот же день позвонила своему парикмахеру и сказала, что если она меня сегодня не пострижёт, я передумаю. У меня универсальная прическа: на площадке забираю волосы на верх, а когда нужно в повседневной жизни – распускаю кудри.

- Как у вас появились многочисленные татуировки?

- У меня тату на ногах, на руках, на пояснице и шее. Каждая татуировка, которую я сделала, связана с событием в моей жизни, причем не обязательно с позитивным. Идея сделать татуировку на левой ноге родилась моментально. Когда меня спрашивают перевод, никогда не говорю, думаю, вы и сами переведёте ("Мои мысли становятся делами". – Прим. beachsoccerrussia).

- Насколько ваш внешний образ соответствует внутреннему миру?

- На мой взгляд, органично. Я комфортно себя чувствую. Я именно такая, какой вы меня видите.

- Существует распространённое мнение, что к девушкам – футболисткам нужен особый подход. К вам тоже?

- Я согласна с теми, кто так считает. У молодых людей не всегда получается найти ко мне подход, бывают сложности. Однажды мне даже ставили условие: либо футбол, либо отношения. На тот момент я выбрала футбол. В принципе не люблю никакие условия в отношениях.

- Какая у вас спортивная цель?

- Я играю для удовольствия и не могу полностью посвятить себя спорту. В профессиональный футбол я уже вряд ли попаду, даже если бы мне этого хотелось. Порой сложно совмещать спорт и работу, так как в неделю у нас проходит по шесть тренировок, и меня не всегда готовы отпустить с работы, но начальство старается по возможности идти навстречу. Я печатник в рекламно-издательской фирме, занимаюсь процессом печати от заказа бумаги до задачи готовой продукции.

- Есть какие-то качества любимого голкипера Андрея Бухлицкого, которые бы вам точно не помешали? Например, во флорболе.

- Конечно, флорбол – это специфика, так как вратарь сидит на коленях и ловит мяч руками, но хотела бы обладать реакцией Бухлицкого и умению оставить все эмоции за пределами площадки. Настроится и сконцентрироваться. Мне порой не хватает хладнокровия, начинаю «плыть».

- Часто эмоции преобладают над здравым смыслом?

- Я очень вспыльчивая и эмоциональная, иногда сдерживать их очень сложно. Бывают и с тренером и с игроками перебранки, например, недавно я закипела и подралась, когда мы играли в женской лиге. Тренер, как только видит, что я на пределе, пытается посадить меня на лавочку и поговорить, но, когда не успевает, случаются драки.

- А вредные привычки есть?

- Нет. Всё это влияет на здоровье. Спортсмен должен себя беречь, тем более футбол – агрессивная игра, физически нужно быть развитой.

- Как часто у вас случались травмы? Какая была самой серьёзной?

- В основном – растяжения, надрывы связок. Были переломы, как раз в прошлом году перед зимним чемпионатом на меня надели гипс. Пришлось восстанавливаться какое-то время.

- Любая женщина – будущая мать. Не повлияет ли занятие футболом на здоровье?

- Конечно, футбол сильно влияет на здоровье, и я понимаю, что к старости все будет очень печально. Сейчас мне уже хочется иметь семью и детей, и я понимаю, что когда придёт момент, мне придётся оставить это занятие.